Situé au coeur de la pittoresque région de Barraida, le vignoble, ainsi que d'autres plantations, se développe sur plus de 20 hectares d'une terre argilo-calcaire. D'une histoire centenaire dans la production de vins fins, cette région continue sa riche tradition vers le futur avec sa selection exceptionnelle de cépages comme le Baga (rouge), Maria Gomes et Bical (blancs).
Le terroir de Casa de Saima est propice également au Touriga Nacional et au Chardonnay.
Graça Miranda, la propriétaire, a eu comme principale préoccupation le développement et la qualité de ses vignes. Le chai, construit dans le respect de l'environnement, permet au raisin d'exprimer au mieux leur pureté et leur nature. ici, on croit qu'un grand vin est le résultat de terres fertiles, de raisins exceptionnels et de travail dans les vignes.
Ce vin a une belle robe jaune à reflet vert pâle. Le nez est puissant aux arômes frais de fruit à chair blanche. La bouche set agréable, équilibrée avec une bonne structure. (arômes de pêche, abricot, fleurs blanches). Le boisé est discret.Vin riche et puissant.
A boire sur des coquilles Saint Jacques.