"Le Muséum National d’Histoire Naturelle (MNHN) et le Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) ont publié en 2018 les résultats principaux de deux réseaux de suivi des oiseaux sur le territoire français et évoquent un phénomène de « disparition massive », « proche de la catastrophe écologique ». « Les oiseaux des campagnes françaises disparaissent à une vitesse vertigineuse, précisent les deux institutions dans un communiqué commun. En moyenne, leurs populations se sont réduites d’un tiers en quinze ans. »
Les futurs printemps risquent fort d’être silencieux.
A vue de nez, c'est laréponse de Jeff Carrel à ça, développer l'agriculture biologique en utilisant comme figure de proue cet oiseau qu'on ne veut pas voir disparaître."
Un vin nature (sans soufre ajouté) au nez explosif de fruits rouges. La bouche est ronde, ample et veloutée. C'est mûr mais pas compoté. Les tanins sont présents mais pas agressifs et participent à l'équilibre du vin.
A boire sur une bonne viande.