L'Herdade do Rocim est une propiété située dans l'Alentejo, avec environ 120 hectares, dont 70 de vignes et 10 d'oliviers.Le domaine est coordonné par la propriétaire Catarina Vieira, diplomée en génie agronomique de l'ISA d'études supérieures en oenologie de l'Université catholoique de Porto. Pedro Ribeiro, ancien oenologue d'Herdade dos Grous, l'accompagne dans ce projet. Tous les effortssont dirigés vers le bien faire et avec la qualité comme principal objectif.
Après dix ans d'investissement dans l'amélioration du vignoble existant, la plantation de nouvelles vignes et la construction d'un chai, les vins sont élaborés avec délicatesse afin de préserver les arômes et exprimer au mieux le terroir de cette région exceptionnelle.
Un excellent talha blanc de chez Rocim. Le Vinho de Talha est le plus célèbre vin de l’Alentejo. Il est le fruit d’anciennes techniques romaines de vinification. (le procédé ancestral de vinification du raisin en jarre de terre cuite qui date de l’Antiquité).
Un nez aux notes d'abricot et de figue blanche, avec des notes de poivre blanc, de clou de girofle, la bouche est ample et intense, avec des notes de miel et d'herbes séchées. Finale longue et persistante, lègèrement saline.