L’exploitation se situe à Meloisey en Côte-d’Or. Le vignoble s’étend sur la Côte de Beaune et les Hautes Côtes de Beaune.
Propriétaires d'une parcelle d'Auxey-Duresse, laissée en fermage, les parents d'Agnès décident de vendre. Agnès ne s'y resoud pas. Après ses études de commerce, elle retourne sur les bancs de l'école, apprend sur le "tas" et développe son domaine en faisant l’acquisition de nouvelles parcelles. ( treize hectares de parcelles)
Elle partage son temps entre la vigne, la cave et la commercialisation et mène l’exploitation depuis 2000.
Très attentive au respect de son terroir, depuis 2004, elle a totalement banni les désherbants chimiques puis, au fil des années, favorisé les traitements à base de cuivre et de souffre.
Fermentation Alcoolique et Fermentation Malolactique en fût, élevage de 12 mois en futs (pas de fût neuf) puis 3 mois en cuve avant la mise en bouteille sans filtration. Pas de battonage.Ce vin est issu de la parcelle originelle du domaine. Une parcelle de 5ha d’un seul tenant, exposée plein sud, sur le hameau d’Auxey Duresses à Melin.
Les chardonnay ont été planté au début du siècle dernier, et ont aujourd’hui environ 90 ans. A cette époque, nous parlions encore de sélection massale. Après avoir utilisé des clones, j’ai décidé, de refaire une sélection massale à partir de cette parcelle. Ce projet est en cours depuis 5 ans. il est arrivé à son terme, nos premiers pieds de massale sont aujourd’hui en terre.
Terroir très calcaire, sol blanc et terre profonde.