Situé au coeur de la pittoresque région de Barraida, le vignoble, ainsi que d'autres plantations, se développe sur plus de 20 hectares d'une terre argilo-calcaire. D'une histoire centenaire dans la production de vins fins, cette région continue sa riche tradition vers le futur avec sa selection exceptionnelle de cépages comme le Baga (rouge), Maria Gomes et Bical (blancs).
Le terroir de Casa de Saima est propice également au Touriga Nacional et au Chardonnay.
Graça Miranda, la propriétaire, a eu comme principale préoccupation le développement et la qualité de ses vignes. Le chai, construit dans le respect de l'environnement, permet au raisin d'exprimer au mieux leur pureté et leur nature. ici, on croit qu'un grand vin est le résultat de terres fertiles, de raisins exceptionnels et de travail dans les vignes.
ARÔME: Elégant avec des notes de fruits rouges mûrs à secs et de sous-bois.
BOUCHE:Complexe avec des notes de fruits rouges et des tanins aromatiques intenses. Fraîcheur et élégance avec une finale très longue et authentique, selon sa tradition.
Vinification : Classique, en lagares ouvertes.
Fermentation : Spontanée, pendant 10 à 15 jours en « lagares ».
VIEILLISSEMENT: Fûts de chêne: 18 mois. En bouteille: 12 mois