Thomas poursuit le rêve de son père, qui abondonnat le metier de maraicher pour le vin. Le domaine est situé à quelques kilomètres de Florence au coeur de l'appelation Chianti Colli Fiorentini mais Thomas déclassifia son vin en IGT estimant que cette dernière n'était pas assez rigoureuse.
Les vignes ont toujours été travaillées le plus naturellement possible et n'ont jamais vu de pesticides. Ils ont également préservé un cépage historique très rare, le Fogliatonda qui rentre dans l'assemblage de leur cuvée phare: Le Caprandole. Depuis lors, du pinot noir a été planté et une nouvelle cuvée a vu le jour. Après le premier millésime 2013, Thomas expérimente encore sur l'élevage. 2014 a été passé un fut (pas neuf !) pour quelques mois et le résultat est encourageant. Le vin a gagné en densité.; il est frais, fruité et vif. Le subtil boisé est parfaitement compensé par l'acidité. C'est un vin de plaisir, à boire légèrement frais en terrasse sur des charcuteries, des pâtes....