Quatrième génération d’une famille de vignerons, Bernard Defaix s’est installé en 1959 avec 2 ha. C’est à peu près à cette période que les premières techniques de protection du vignoble contre les gelées de printemps ont fait leur apparition. Elles ont permis aux vignerons d’assurer un minimum de récolte chaque année et donc de développer des marchés commerciaux stables. Les deux fils de Bernard sont aux commandes de l’exploitation depuis une vingtaine d’années.
Le domaine s’étend aujourd'hui sur 27 ha ; Chablis 1er cru (Côte de Lechet, Vaillons et Lys), Chablis et Petit Chablis
Depuis plusieurs années déjà, tousleurs efforts s’orientaient vers une agriculture durable et plus écologique. La culture biologique est l’aboutissement logique de tout ce travail.
Nos vignes en appellation Chablis se répartissent sur 12 ha situés au coeur du vignoble chablisien.
Ce vin est élevé en cuves inox de manière à préserver la typicité de l'appellation. Nos Chablis se caractérisent par leur fraîcheur, une attaque franche et une bonne persistance.
Au niveau aromatique, les notes minérales dominent et sont parfois associées à de légères touches d'agrumes (citron, pamplemousse).
Pour accompagner par exemple des fruits de mer ou des poissons.