Matthieu Cosse est un très grand vigneron et un redoutable dégustateur. Situé sur les hauteurs du village de Prayssac (appellation Cahors), dominant le Lot, le terroir bien particulier appelé sidérolitique a donné son nom à une des cuvées.
Pas moins de 5 chevaux font partie intégrante de l’équipe, chez Catherine & Matthieu, ça méritait bien une cuvée, en blanc cette fois, à partir des jeunes vignes du domaine (sélection massale). Le sol marno-calcaire et kimmeridgiens se situe sur les plateaux du Quercy à 200 mètres altitude. Vendanges manuelles, vinification par pressurage lent en raisins entiers, sulfitage léger et débourbage léger, fermentation en levures indigènes, soutirage.Elevage sur lies fines pendant 6 mois en petites cuves bétons et en jarres en grés de 5 et 10 hectolitres.
Le nez développe des notes de pamplemousse, la bouche est vive et fraîche et confirme les arômes du nez. Elle se termine sur de beaux amers.