Crémant d'Alsace, Brut Nature, Dirler-Cade

Crémant d'Alsace, Brut Nature, Dirler-Cade 2014
21,00 €
75cl

Disponibilité : En stock

Le Domaine DIRLER-CADE se situe en France, en Alsace, dans le petit village de Bergholtz, à 3 km au sud-est de la petite ville de Guebwiller. Dirler et son épouse Ludivine Cadé sont en pleine maîtrise de ce domaine fondé en 1871 et transmis de père en fils depuis 5 générations. L'entreprise familiale exploite à présent 18 hectares de vignes, dont 42 % sont classés Grand Cru Saering, Spiegel, Kessler ou Kitterlé. En 1998, ils ont choisi d'écrire un nouveau chapitre à l'histoire de la maison, en se lançant dans une viticulture Bio-dynamique, pour un plus grand respect de l'environnement et des sols et une qualité des vins encore supérieure...
Crémant d’Alsace 2017 Brut Nature (Sec/Dry)
Elaboré à partir de 60% Pinot Gris, 30% Auxerrois, 10% Riesling - prise de mousse effectuée avec le sucre naturel de ses raisins – dégorgement à partir de 36 mois sur lattes - ce brut nature associe le corps et une fraîcheur rectiligne – fin bouquet de poires williams, de fleurs blanches et d’amandes grillées – goûteux, salin avec de la tension – longue finale sur des saveurs d’agrumes – 0.8 g/l sucre résiduel – accompagne à merveille l’apéritif ou les plats
Producteur: Domaine Dirler-Cadé
Appellation: Crémant d'Alsace
Region: Alsace
Pays: France
Cépage: Pinot Gris, Auxerrois, Riesling
Culture: Biodynamie
CREMANTALSCACE
21,00 €
75cl