En 2000, Antonio Lopez Ribeiro décide de quitter Libonne et la ville pour revenir à la nature sur les terres familiales (Casa de Mouraz dans le Dao) et perpétuer la lignée vinicole. Les vignes , certifiées agriculture biologique depuis 1997, passeront en biodyname en 2006. La même année, Antonio développe un nouveau projet (ALR) et plante des vignes dans d'autres régions (Douro, Vinho Verde, Alentejo) toujours selon les mêmes principes. En 2017, il a lancé le projet Planet Mouraz avec pour objectif de créer des vins « out of the box », des vins expérimentaux issus de parcelles et de cépages presque abandonnés, sans recours à des pratiques œnologiques comme la filtration, ni à des additifs comme les sulfites et autres produits.
Produit à partir de variétés typiques, cultivées de manière écologique dans le respect total du terroir d'origine. Les raisins sont produits dans des vignobles de moyenne pente âgés de 50 ans, situés à Mouraz, avec un sol granitique et une plage d'altitude de 400 m. Après une sélection stricte sur les vignes, les raisins ont été transportés dans de petites caisses jusqu'au chai.
Après le foulage des raisins entiers, il a décanté pendant 24 heures. La fermentation naturelle s'est déroulée dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 6 semaines. Le vin est ensuite élévé sur lies fines.
Il montre une couleur dorée avec une teinte d'agrumes brillant et un bouquet d'écorce de citron, de rose, de melon et de poire, avec des notes épicées. Il est frais et minéral en bouche, avec une finale longue et délicate. Parfait avec des fromages à pâte molle, des pâtes et d'autres plats italiens, également très bon avec des poissons forts comme la morue, le saumon, le thon ou même avec de la viande blanche. Servi à 12 - 14oC