En 2000, Antonio Lopez Ribeiro décide de quitter Libonne et la ville pour revenir à la nature sur les terres familiales (Casa de Mouraz dans le Dao) et perpétuer la lignée vinicole. Les vignes , certifiées agriculture biologique depuis 1997, passeront en biodyname en 2006. La même année, Antonio développe un nouveau projet (ALR) et plante des vignes dans d'autres régions (Douro, Vinho Verde, Alentejo) toujours selon les mêmes principes. En 2017, il a lancé le projet Planet Mouraz avec pour objectif de créer des vins « out of the box », des vins expérimentaux issus de parcelles et de cépages presque abandonnés, sans recours à des pratiques œnologiques comme la filtration, ni à des additifs comme les sulfites et autres produits.
Robe rubis aux reflets violets. Bouquet intense de fruits rouges mûrs, de confiture et de prunes. En bouche, il montre un caractère vif, avec des tanins fermes et mûrs, une grande complexité et une longue finale. Fraîcheur et élégance typiques du Dão, alliées au caractère très personnalisé, résultant de la présence de vieilles vignes. Parfait pour servir avec des plats de viande plus élaborés comme l'agneau, ainsi que du veau mijoté ou rôti au four. Il s'accorde aussi bien avec les fromages au goût prononcé.