Au cœur de la côte des Bar, Vincent Couche, vigneron passionné et très exigent, cultive 14 hectares de vignes en biodynamie sur 2 terroirs :
Montgueux avec une parcelle de chardonnay exposée plein sud sur un sol de craie, et Buxeuil où l’on retrouve en majorité du pinot noir sur des sols du kimméridgien, argilo calcaire ou argilo marneux.
Soucieux de redonner du sens à son métier de vigneron et de préserver les dimensions d'équilibre agronomique et environnemental, Vincent s’est naturellement tourné vers l'agriculture biodynamique. Son objectif premier est de vinifier des vins authentiques et de qualité. Côté vinification, cela signifie que les méthodes sont aussi les plus naturelles possibles, tout en suivant le cahier des charges Vin Demeter. Vincent va même au-delà de ces exigences, une partie du domaine est vinifié sans soufre et notamment la cuvée Chloé...
La biodynamie lui permet de produire des vins sains tout en valorisant la typicité et la richesse de ses cépages et de ses terroirs.
Elégance – Extra-Brut sans soufre : 81% Pinot Noir et 19% Chardonnay. Vinification en fûts (7%). Levures indigènes et fermentation malolactique. Dosage <6g/L.