La famille WARIS-HUBERT est installée à Avize, village Grand Cru de la Côte des Blancs.
Sur cette prestigieuse appellation, Stéphanie et Olivier WARIS, quatrième génération, élaborent des champagnes magnifiant leurs précieux terroirs : les Grands Crus Avize, Chouilly, Cramant, Oger, Aÿ, les Premiers Crus Grauves et Bisseuil ainsi que Barbonne-Fayel, Marfaux, Merrey-sur- Arce, Monthelon, terroirs de caractère. Ils en révèlent la finesse par leur amour du métier de Récoltant-Manipulant.
En 1997, Stéphanie et Olivier se marièrent et commencèrent à développer leur propre vignoble. Le premier tirage se fit en 1998, suivi de la première commercialisation en 2001. Trois enfants naquirent de leur union, poursuivant l’état d’esprit de grande famille à Avize : Antonin (1999), Cyprien (2003) et Blanche (2009). Tous les 3 sont présents lors des vendanges et du tirage.
Soucieux de la qualité de leur terroir et de l’environnement, ils travaillent les sols de leurs vignes Grand Cru à cheval. Leur philosophie étant des champagnes à faible dosage afin de profiter des précieux terroirs, de la minéralité et des arômes floraux. Un bas dosage permettant de trouver une finesse et une élégance dans toute la gamme.
Estence - extra brut : 60% Chardonnay et 40% Pinot noir. Terroir du village Premier Cru de Grauves, sols argileux. Vinification en fût pendant 9 mois - Vieillissement : environ 3 ans sur lattes à une température constante de 11°C - Dosage : 6g/l