Etinc'ailes, IGP St Guilhem le Désert, Boisset. Le vignoble du Pic Saint-Loup, implanté aux portes de Cévennes, sur 17 communes, couvre une surface de 4530 hectares. Les sols sont majoritairement développés sur une alternance de bancs calcaires tendres et de marnes, mais on trouve aussi des sols sur marnes noires ou sur cônes de déjection. Le climat y est plus frais et plus arrosé que dans le reste du Languedoc. Les pluies, qui tombent au printemps et en automne, permettent aux ceps d’éviter sécheresse et stress hydrique. En août et septembre, une amplitude thermique importante entre le jour et la nuit favorise l’expression aromatique et l’acidité des baies.
Les particularités climatiques réunies sur ce terroir contribuent à la typicité des vins du Pic Saint-Loup et en façonnent l’expression organoleptique.
Etinc'ailes: Une robe de couleur jaune clair, lumineuse. Un nez frais et floral avec des notes d'agrumes.
La bouche est fraîche, ample, sur des notes de poires et de pêches blanches mariées à quelques notes épicées. Sa belle tension lui confère une longueur en bouche agréable.