Issu d’une famille vigneronne installée de l’autre côté du Rhône, Bernard Duseigneur prend le gouvernail du domaine en 2002. Contrairement aux idées reçues, le terroir de Châteauneuf-du-Pape n’est pas uniquement composé de gros galets de couleur orange ! On y trouve une grande variété de sols : argiles rouges, cailloux calcaires, sables gréseux d’origine marine ou bien limons plus profonds des bords du Rhône. Posséder un grand terroir est une chance mais cela n’est pas suffisant pour créer de grands vins. C’est pour cela que Bernard et son équipe cherchent la vitalité des sols en favorisant une flore et une faune qui mobilisent les oligo-éléments et permettent la symbiose de la plante et du terroir. Ce travail, qui signifie le respect de l’élément naturel, a pour objectif de garder l’intégrité organique du terroir et d’en exprimer le potentiel dans chaque millésime. « Saisir l’opportunité que nous donne la nature ; c’est cela pour moi la biodynamie » raconte Bernard.
Côtes-du-Rhône « La Goutte du Seigneur » : 50% Grenache, 50% Syrah. Sol argilo-calcaire. Vignes de 30 ans. Rendement moyen de 30hl/ha. Vendange égrappée, cuvaisons d’une moyenne de 2 à 3 semaines. C'est un rafraichissement divin, avec un nez sur les fraises des bois, une bouche fraîche et désaltérante, une finale sur la vivacité et des tanins soyeux. C’est le compagnon idéal de vos BBQs et parties de pétanque !
Température de dégustation: 13 -14°C