Au cœur de l'entreprise Vito Lauria, avec un diplôme en Oenologie et Viticulture en poche, a tiré son savoir-faire de l'attention que son grand-père portait à sa vigne et son vin lesquels sont aujourd'hui mis à jour dans une production soignée, biologique, consciente, capable de répondre à des goûts variés. Sol argileux pour les rouges, sol calcaire pour les blancs, collines douces et venteuses autour d'Alcamo, non loin de Palerme.
Le vignoble de Grillo, qui a donné naissance au célèbre Marsala, a toujours poussé sur des terres plates, chaudes et placides autour de Trapani. Sa récente «migration» vers Alcamo (50 kilomètres à l'ouest de Palerme), et son heureuse arrivée sur les collines -altitude de 600/700 mètres face au nord - marquent une évolution agréable de son parfum. Plus citronné et frais, tant au nez qu'en bouche, doré avec de curieux reflets verdâtres intrigants à la vue, le Grillo exprime parfaitement la rencontre avec ces nouvelles terres de Sicile apportant avec lui les arômes tropicaux de l'ananas, le zeste légèrement acidulé de pamplemousse, et l'herbe aromatique de sauge et de menthe.