Le Domaine de la Perrière est situé géographiquement entre les garrigues du nord de Montpellier et les premiers contreforts des Cévennes (le Pic St Loup ) qui protègent du Mistral et de la Tramontane. Le climat méditerranéen sec et chaud est particulièrement favorable à la culture de la vigne.
Le terroir oligocène composé de lentilles de silice, d’un terroir calcaire (tuf coquillé) et d’un terroir argilo-calcaire.
Ce vin rouge peut se déguster jeune mais mérite d’être gardé 7 à 8 ans.
Sa jolie robe cerise, son nez à la fois riche et intense est dominé par des notes de fruits rouges (cassis et fraise des bois).
En bouche, l’attaque franche laisse place à une bouche ronde aux arômes épicés et longs (pruneaux). Les tanins sont fondus, soyeux et agréables. La note finale est élégante avec des notes de fruits mûrs.
A servir entre 16 et 17° dans les 2 à 5ans : parfait sur les viandes rouges, avec un canard aux olives ou une épaule d’agneau braisée ainsi que sur les fromages doux (chèvre).