Après avoir donné les raisins à une cave locale pendant des années, en 2005, les parents - Annibale et Anna - ont décidé de créer leur propre entreprise et de mettre leur vin en bouteille : ainsi est née Casa di Baal. Ils exploitent 30 hectares de terrain, dont 5 sont plantés principalement de raisins Aglianico et Fiano, et le reste est composé d'oliviers et de vergers. Le domaine est situé dans une position unique avec un contexte naturel exceptionnel; à 150 mètres d'altitude, entre la côte amalfitaine à l'ouest et la côte du Cilento à l'est, tandis que derrière elle dominent les montagnes du parc Picentino et les hauteurs d'Avellino. L'influence de la brise marine - la côte est à un peu plus de 10 km - et les montagnes derrière (Avellino), confèrent aux vins des caractéristiques uniques. La biodiversité est essentielle au maintien de la santé des sols, ils visent donc à produire des vins qui représentent l'essence de leur territoire.Ils n'utilisent pas de pesticides et d'herbicides car ils nuisent à la vitalité du sol et interrompent ses processus naturels. Ils agissent contre les parasites uniquement de manière biologique. Pas d'engrais chimiques et tous le vignoble, oliveraies et vergers sont ensemencés d'engrais verts.
Vinification: Fermentation spontanée des raisins égrappés, macération pelliculaire pendant 4 jours et fermentation malolactique spontanée
Elevage: Dans des amphores en céramique faites à la main pendant 6 mois puis en bouteille
Caractéristiques organoleptiques. Jaune intense pas parfaitement clair. Le nez offre des notes d'agrumes, de fruits jaunes mûrs et d'herbes méditerranéennes. En bouche, il est frais, fruité, persistant et très gouleyant
Accords recommandés/ Parfait en combinaison avec la provola au lait de bufflonne, également excellent pour accompagner les soupes de légumineuses et très approprié comme apéritif ou blanc quotidien.
La température de service: 11-12°C