Au cœur de l'entreprise Vito Lauria, avec un diplôme en Oenologie et Viticulture en poche, a tiré son savoir-faire de l'attention que son grand-père portait à sa vigne et son vin lesquels sont aujourd'hui mis à jour dans une production soignée, biologique, consciente, capable de répondre à des goûts variés. Sol argileux pour les rouges, sol calcaire pour les blancs, collines douces et venteuses autour d'Alcamo, non loin de Palerme.
Le Nerello Mascalese produit dans l'ouest de la Sicile suscite toujours étonnement et curiosité, mais jusqu'à il y a 40 ans, c'était le seul cépage rouge trouvé dans la région! Caractérisé par un tanin moins rugueux que le "cousin" de l'Etna, il a plus de fraîcheur et d'arôme grâce également à des vinifications spécifiques pour ses caractéristiques. Aérien et acidulé, avec des notes de prune sauvage et de groseille rouge, et un soupçon de noix. A siroter en à l'ombre d'un arbre.