Superbe domaine niché dans la région de Valpolicella non loin du Lac de Garde, Monte dall'Ora jouit d'une superbe localisation. Tout est mise en oeuvre pour préserver cet écrin naturel. L'emploi de méthode biodynamiques était une évidence.
Les vignobles du Monte Dall'Ora sont situés dans une zone de la Valpolicella classique particulièrement adaptée à la viticulture : le raisin y est cultivé et le vin est produit sur la colline de Castelrotto depuis le Ve siècle. Le choix de produire des vins mono-cru résume notre recherche d'identité. À Monte dall'Ora et à Camporenzo, nous cultivons les vignes de pergola de Vérone sur des terrasses orientées sud-est vers la ville de Vérone. Notre haute colline Valpolicella Superiore est située à San Giorgio, où le raffinement et la verticalité sont prédominants. Enfin, à Sausto, un nouveau projet viticole en synergie voit le jour.
Des roches émergent de la terre à un demi-mètre de profondeur qui forment une base calcaire et calcaire d'origine éocène. Les roches, assez friables, drainent l'excès d'eau et assurent l'humidité nécessaire aux racines des vignes, qui descendent en profondeur en extrayant de précieuses substances minérales.
Description: couleur rouge rubis. Le nez rappelle des notes de cerise, de prune mûre, des arômes d'herbes aromatiques et d'épices. Il se termine en fraîcheur sur des notes balsamiques et mentholées. Longue persistance. Un magnifique Ripasso.