C’est en 1993, à la sortie de l’école d’oenologie, que Christine Dupuy reprend les 6 hectares de vignes familiales et devient alors la plus jeune viticultrice de l’appellation.
Adoptée et soutenue par la profession, elle abat un travail étonnant, et parvient à augmenter considérablement la superficie du domaine, tout en allant plus loin dans le travail de la vigne et sa recherche de vins précis et d’une grande pureté. Baisse des rendements, vinifications parcellaires, pressurage doux, levures indigènes… Son objectif est simple : élaborer des vins reflets de leurs terroirs, sur le fruit et la souplesse, et lutter contre une mode de vins stéréotypés dont souffre la réputation des vins de Madiran.
Derrière une immense humilité, Christine est de ces vigneronnes qui font bouger les lignes, avec douceur et ténacité.
Le domaine s’étend sur 22 hectares dont 18 situés à Madiran (80 % de Tannat, 15 % de Cabernet Franc et 5 % de Cabernet Sauvignon) et 4 en appellation Pacherenc-du-Vic-Bilh (50 % Gros Manseng et 50 % Petit Manseng).
Christine est l’un des deux vignerons de Madiran à posséder encore des vignes de Tannat d’avant le phylloxéra et datant de la fin du 19ème siècle. Les parcelles du domaine sont sur des sols d’argile et de galets.
Tous les vins sont certifiés en Agriculture Biologique.
La petite dernière cuvée du domaine. Un tannat vinifié le plus naturellement possible et sans soufre. Le vin est gourmand, frais et vif. Les tanins souples enrobent des notes d'épices et de fruits des bois (Myrtilles, Cassis, ...). Un régal..