Tougri, IGP Val de Loire, Dom. Bonnet Huteau

Tougri, IGP Val de Loire, Dom. Bonnet Huteau
12,00 €
75cl

Disponibilité : En stock

Le domaine Bonnet-Huteau se situe au cœur du Muscadet et de l’aire d’appellation Sèvre et Maine.
Il produit du Muscadet depuis plus de 150 ans sur le site d’une demeure médiévale qui fut à l’origine de la commune de la Chapelle-Heulin.
La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir : gneiss, micaschistes, amphibolite et granite.
La viticulture respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitement à base de stimulants végétaux, certifiée « agriculture biologique » depuis 2005) évolue vers les pratiques de la biodynamie.
La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin.
Assemblage de 45% Sauvignon gris, de 45% de Pinot gris et 10% de Chardonnay. Sol sillico-argileux et gneiss. Un vin frais, souple et fruité.
Producteur: Domaine Bonnet Huteau
Appellation: IGP Val De LOire
Region: Loire
Pays: France
Cépage: Pinot Gris, Sauvignon Gris
Culture: Vin Biologique
TOUGRI
12,00 €
75cl